Сплин

Потрошить бы душу
Ножиком на кухне.
Утопить бы руки
В водке, да по локоть.
Умирать бы с песней
Засыпая где-то.
В холоде дорог
Не хватает света…

Скованные пальцы
В плоти ищут сердце.
Валидолом чистым
Обнимаю вены.
Дым рисует сказки
Наждаком по нервам.
Все мне не понятно
То дитя, то стерва

Боже, что ж так больно…
Аве Отче! Страшно…
Вся душа в расколах,
Вздыбленная пашня,
Высохла до рая
И за краем тоже.
Засыпать бы смертью,
Если Бог поможет…

Призраки столпились
В холоде поминок.
Водка, ночь, плачь улиц,
Тысячи картинок…
Сотни разных ликов
Вдруг пришли на встречу
Жизнь как бесконечность
Проклятая вечность…

Я в тоске, как в коме,
Жизнь погрязла в сплине
Небытие котенком
 выгибает спину
и в глаза смотря мне,
вряд ли ты заметишь,
боль и ужас ночи,
лишь искристый иней…


Рецензии