Возврати ты меч свой, Я прошу, на место

«Возврати ты меч свой, Я прошу, на место», -
Две тыщи лет назад Иисус об этом возвещал.
И в каждом храме всюду повсеместно
Про то священник каждый точно уж читал.
Читал, и что же? Всё поизвратили:
«Да что нам Бог? Нас просит президент!
Чтоб пушки и ракеты освятили…»
Стоит на площади солдату монумент.
Солдат-освободитель, он лежит в могиле,
А немцы-гумманисты нам помощь шлют и шлют.
Раскаялся фашист, его так научили,
На сердце немца кошки уж больше не скребут.
Да кто же нас когда и где научит,
Чтобы врагов любить, кормить и одевать?
Поп русский автоматы деток наших учит
На скорость собирать и разбирать.
В Чечню полез священник-миротворец.
Блаженным думал быть, как бы не так.
Поп кагебист, он бывший комсомолец.
Что ж Русь с Чечнёй не мирятся никак?
«Любить врагов», – читал завет Христа ты?
А как любить, если в руке твой меч?
Учил детей стрелять поп с автомата.
И повелел ему Бог голову отсечь.
И проклят тот, кто будет меч Господень
Удерживать. Я тоже не берусь.
Я лишь хочу, чтобы слова Господни
Дошли и до попов. За них всегда молюсь.
Пупков Сергей 24.07.08.


Рецензии