Осенний ледоход

Природа вновь явила чудеса,
Не устаёшь шутнице удивляться.
Деревья голы, хмуры небеса,
Сырые тучи над землёй клубятся.

Ноябрьский ветер дождиком сечёт,
Полощет волн тяжёлые гардины,
А на Тверце - осенний ледоход,
Впадают в Волгу новенькие льдины.

Они чисты, как молодость сама,
Они тонки, изящны, непорочны.
Знать, не готова матушка-зима
Над водами морозить панцирь прочный.

Растают льдинки, сочтены их дни,
Круженье по волнам не будет долгим,
И, как девчонки юные, они
Толпятся робко у широкой Волги.


Рецензии