Друг
Он приходил сегодня в гости.
Закрылась дверь, и как-то вдруг,
Тишь- пустота, как на погосте.
Сижу на кухне за столом
Перед бутылкой не допитой.
Курю, пуская дым кольцом.
Дым сигаретный, ядовитый.
Имел товарищей не мало,
Но друг по жизни есть один,
С кем до последнего отвала
Без страха шёл по кромке льдин.
С кем допивал остатки водки,
Делил горбушку пополам,
Не утонул в дырявой лодке,
С кем говорить мог по душам.
Ушёл мой друг, не хлопнув дверью.
Сказал - пока, а не прощай.
С ним, это знаю, твёрдо верю
Не страшен ад, не нужен рай.
Свидетельство о публикации №109120904719