Из незнакомого прошлого

Бог  мой, обрати  меня  назад…
Вот  сфинкс, что  с мудростью  повенчан,
Вот  статуй  глыбы  в веках стоят
Мужчин  правителей  и  женщин.

Вот  круг, в  котором  три  кинжала
Скрестились  в  пьяном  упоении.
И  вот  змея  с  безъядьем  жала
Главу  подняла  во  знамении.

Бал. Каскад  утомлённого страстностью бега.
По  лицу  две  слезы  покатились хрустальные.
А  на  саване  белом  пушистого  снега
Тень  утратила бег и тихо растаяла...


Рецензии