***

Достань по капле из огня,
Сотки из водной глади,
Прими из воздуха меня,
Найди в земле, неглядя.

Я - миллиарды влажных звезд,
Я - робких грез желанье,
Я - твой ответ на твой вопрос
И тайна мирозданья.

Я сотни лет сейчас и до,
И после, и сначала.
Я птица, что стучит в окно
И ночи покрывало.

Найди меня, каснись меня
Сквозь плавное забвенье.
Кричи, тоскуй, люби, кленя,
Порви преграды звенья!

Я змей, что шепотом в саду
Разрушил все основы.
Я заведу тебя в беду
И брошу, брошу снова.

Я тонким жемчугом стяну
Твои мечты и мысли.
Ты будешь плакать на краю,
А я - последний выстрел!

И я ничья, я - первый снег,
Я, словно время, таю.
И голову, как первый грех,
Изпепла поднимаю.

И, будто бархатный песок -
Зыбучий, непокорный,
Я затяну тебя в порок
И стану ложью томной.

Ну, а когда меня найдешь -
-Всё! Утро не наступит.
Ищи, ищи! Поймешь - умрешь,
Но смерть прекрасной будет.


Рецензии