Обещание

Адам нарушил слово и вкусил
Запретный плод - закрыта в рай дорога.
И всю вину на Еву он свалил,
И было стыдно каяться пред Богом.
Как часто мы друг другу обещаем
Помочь, придти, любить, не обижаться,
Но как-то вдруг про это забываем,
И стыдно в том бывает нам признаться.
Как часто нарушаем мы слова,
Обещанные Богу и друг другу,
И каемся, и нарушаем вновь.
Мы лицемеры. Слава, слава Богу,
Что мы себя такими признаём,
И трудимся в посте и на молитве.
И вдруг Христа друг в друге узнаём.
А сердце наше - это поле битвы.
Умей прощать, умей не обижаться,
Умей прощения просить, не обижать,
Умей в молитве к Богу обращаться.
Придёт на помощь Божья благодать.
И с трепетом на исповедь идём,
И всё расскажем, всё без утаенья,
Очистим сердце, душу изольём,
И на душе легко от слов Его прощенья.
И вот, когда в грехах своих сознались,
Со страхом, трепетом вкушаем Его Кровь.
О, Боже, сохрани нас от забвенья,
Не допусти нарушить слово вновь.
Пупков С.П.


Рецензии