Гриппозное - перечитывая старое
(перечитывая старые стихи)
Я в постели... Заболела...
Голос мой совсем охрип.
Ломит кости, ноет тело –
Насморк, кашель... Мерзкий грипп
Жутким вирусом свалился
На здоровый организм.
Жизни ритм привычный сбился,
Вот такой вот катаклизм...
Ртуть в термометре взлетела
До отметки... ой-ой-ой!
Закипаю!.. Закипела...
Муж хлопочет надо мной:
Пренебрёг своей работой,
Отпуск взяв ещё вчера,
Окружил меня заботой
Он с утра и до утра.
Как заправская сиделка
Чай с малиною несёт.
Бьёт озноб – под ноги грелку!
Я вспотела – вытер пот!
...
Гриппа вирусы - отвратны,
На меня идут войной,
Только мне болеть приятно,
Если рядом муж родной!
15 октября 2004г.
Иллюстрация: “Больная”, 1886 - картина В.Д. Поленова
Свидетельство о публикации №109120900457
И дай Б-г здоровья нашим мужьям!
Володарская Яна 02.11.2014 22:01 Заявить о нарушении