Как времени поток остановить?

Как нелегко, как сложно и печально,
Всё происходит быстро, словно машинально.
И что же делать, как мне всё успеть,
Растёт стена проблем, и как их одолеть?
Я всё спешу, и бьюсь об лёд как рыба,
Летят года, как с гор шальная глыба.
Всё чаще тороплюсь, а времени в обрез,
Метут снега, дождям наперерез.

Как быть, как этот глупый бег остановить,
Заставить собственную гордость,
ложь и предательство забыть.
Забыть о страхе и печали,
Что в жизни часто огорчали.
Уйти от дел, забыть тревогу,
И вспомнить всё, о чём мечтали.

Небрежный времени поток,
Стремительно одолевая,
Как воды быстрых горных рек,
Минуты и часы смывая.
Проходят дни, сменяя ночи,
И на душе совсем тоскливо,
И солнце в беге за луной,
Мне в окна улыбается игриво.

Как хочется, порой забыв о времени,
Вернуться в отчий дом.
В ту школу, где горели страсти,
И где взрослели день за днём.
И повторить тот славный вечер,
Когда мечтали мы о встрече.
Хотели верить и любить,
Мечтали рядом быть всю вечность.


Рецензии