***
Мой мирок - как нора, он укрыт от стихий,
И забыл я про свет дневной.
Я - как все, водку, женщин… Люблю и стихи,
Да вот только писать - не дано.
Ни покоя, ни счастья, ни воли:
Нудный путь по житейским волнам!
И земная, горькая доля -
Пережить тех, кто дорог нам.
Напрягают сомнения в будущем,
Напрягают потери прошлого;
Нас - убого и глупо тусующихся,
Научите нас жить по-хорошему!
Ты, наш Спас, вы силы небесные,
Осветите нам, грешным, дорогу,
Чтоб не жили мы бесполезными,
Чтобы стали угодны Богу!
Жизнь конечная есть бессмыслица,
С глупым стартом и горьким финишем,
Так пускай же, как радуга высится
Вера в то, что страданиям нынешним
Всё же будет конец - и счастливыми
Мы предстанем перед Создателем
И окажутся обратимыми
Все пути бытия - обязательно.
август 2009 г.
Свидетельство о публикации №109120904301