Сильные цветы

Нам дарят розы -
Сильные цветы.
Под хрупкую
Срезаем мы их
Шею.
Они не потеряли
Красоты,
Хоть жить осталось,
В сущности, неделю.
Они умрут,
Они увянут,
Но
Они для нас
И мертвые прекрасны.
Поэты любят
Проклинать шипы,
Как-будто бы
Шипы ее опасны.
Мы купим розы,
Чтоб украсить дом.
Цветочник с нас
Потребует оплату.
Как и судьба -
За все ее
Цветы,
Которые
Дарила
Нам когда-то.


Рецензии