***
Лес осенний – темный и колючий
Скользкая и мокрая стезя;
Звезд не будет долго: тучи, тучи,
Разница - с дождем и без дождя.
Где-то здесь разбитые скрижали,
Воздух ясен, пьется словно брют.
Ночь осенняя в цыганской шали
Протоптала стежку октябрю.
Кто-то скажет: ах, уныло, скучно,
В это время года - не житье.
Но моей душе вполне созвучно
Темное уныние твое.
Вспомнил я тебя, печаль отбросил,
Посветлели темные кусты.
Мы с тобой, сестренка, любим осень,
Плаксы мы по жизни - я и ты.
Мы с другого мира, может статься,
Где земные мерки не предел -
Умирать и снова возрождаться
Наш с тобою жизненный удел.
Свидетельство о публикации №109120904216