Веяло скрипучим счастьем
По твоему коридору-паркету
От моих пяток-мысочков,
Ты ожидал,
Включал и выключал свет,
Чтоб заставить ночь и меня побыстрее вернуться
В твою квартиру, отливающую светом абрикосовой кожи.
А все картины хитро улыбались,
Ухмылялись,
"Еще одна ночь,- говорили они,
И все превратится в мыльный пузырь"
Под твоим окном
Каштаны вторили и хлопья снега,
Которых не было и в помине,
Потому что было лето.
Звуки
Протяжных духовых
По всей лестнице
Стучались к тебе в дверь,
И ждали, пока я сооружу новую шляпку,
Чтоб одеть на твою густую шевелюру.
Ты так любил, гуляя, вглядываться в названия улиц,
И смешные дома
Шутили и кривлялись,
И ты любил,
Чтоб ветер играл мелодию
С моим платьем и волосами
Один темп и один ритм,
Ты просил его
Цвета моря
На мои глаза-
А ведь получалось!
Карнавал и осень
Откладывались на неделю,
А потом еще на неделю,
И еще,
И ты покупал билеты в круиз
До самых холодов,
И пока не выпадали хлопья
Моя жизнь обнимала твою,
И я кружилась, и падала в твои объятия
До чего же было хорошо!
И ты не верил письмам с севера:
В них писалось,
Чтоб ты, открывая глаза,
Смотрел на жемчужинки спящего дыхания через зеркало,
Чтоб понять наконец,
Что ты застал волшебство.
Свидетельство о публикации №109120904195