***
Я излечился - Господу хвала!
Опять Он мне спасенье посылает:
Та страсть, что душу всю мою взяла
Железной хваткой, вроде отпускает.
Все женщины смелы на первый шаг,
Потом рассудок тянет их обратно.
Зачем, о Боже, мир устроен так,
Что в нем не всё разумно и приятно?!
Но ведь недаром люди говорят:
Всё к лучшему, что Бог не посылает.
Пускай мосты к тебе огнем горят:
Там жестко спать, хоть мягко постилают.
Могу вздохнуть свободно и легко,
Как воин после трудного сраженья.
Могу теперь недрогнувшей рукой
Поставить крест на наши отношенья.
А было! Ох, что было, Бог ты мой!
Глаза - какие молнии метали!
Я шел - земля качалась подо мной
И на меня, как ветры налетали
То боль, то нежность,
то любовь, то гнев,
И вдруг - растаяли, как тают звезды.
И даже если б ты пришла ко мне
Сказал бы я: прости! пришла ты поздно.
198?
Свидетельство о публикации №109120904175