Тигр

В Уссурийске,где тайга,
Где кругом лежат снега,
Средь ветвей и диких троп,
Кошка дивная живет.
Диво-зверь,не просто киска,
Это тигр Уссурийский!

Сила,мощь,характер-сталь,
А глаза пронзают даль.
Сам же царь и сам же воин,
Трона божьего достоин.

На снегу,как на перине,
Видит он свой сон невинный.
А во сне места родные,
Белоснежные равнины.
Сосен зелень,неба даль,
Солнца блеск,зимы вуаль.

Сон пройдет,зевнёт он сладко,
Снег смахнёт с тигрячий лапки.
Замурчит в нос спросонок,
Он в душе совсем котенок.


Рецензии
Не хотел бы я встретиться с таким котенком в тайге.
А стихотворение хорошее.
Оно написано на основе фантазии или по впечатлениям?
С теплом
Олег.

Олег Котляревский   14.12.2009 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо за коментарий. Конечно это из фантазии. :)

Тася Забавная   21.12.2009 14:58   Заявить о нарушении