В гостях у Вождя

Владимир Ильич, первый вождь государства,
Первый наставник в мир лучших людей.
Снял кандалы под названием «царство»,
Пообещал, что мир станет светлей.

Плачет страна! В ней глубокая рана!
Кто б мог подумать, Владимир Ильич!
Общество стало стадом баранов,
У каждого в сердце гранитный кирпич.

Вас не осудишь, Вы много свершили!
Но почему так обидно за Русь?!
Как же мне жаль, в том, что Вы не дожили
И не спросили, чего я стыжусь…

Владимир Ильич, в это сложно поверить!
Из трудной, но доброй и чистой страны,
Огромной земли, что аршином не смерить,
Родились неверные, злые сыны.

В цене только рубль, на дне состраданье,
Ложь правит победу над словом «мораль».
В кошельках ограничилась суть мирозданья.
В глазах, вместо искр, холодная сталь.

Владимир Ильич, ну как здесь не плакать?!
В стране, где давно каждый первый герой,
Нельзя отступать, а тем более падать,
Иначе, община затопчет ногой!

Надеюсь, что против подобных упадков,
Скоро поднимет страну грозный клич.
В общем-то, всё. А так всё в порядке.
Спите спокойно, Владимир Ильич…


Рецензии