Лекапись
На грустной планете уже не хватает пространства.
Наружу торчат мои волосы, уши, колени -
Не вписан я полностью в свой человеческий раструб".
Г.Банников
***
А ведь бывает и по-другому,..
да...
бывает,..
еще как бывает!..
Порой задумаешься о чем-то невесомом -
таком легком или облачно-пушистом,
а мысль - словно песчинка-парус,..
утонченная "сущесть"...
или просто инертный вдох.
Как малюсенькой планер лишь...
в красотах сокровенного,..
ускользает - лавирует - сметается...
В густой и прочный воздух,..
разогревая его своими малюсенькими крылышками,..
Вворачиваясь в этот небесный тортил,..
Изобличаясь...
вечным мотивом...
Искренне делится...
Именно делится:
Каждая становится быстрее прежней, сильнее - повортливее...
множественней...
Разбегаясь по глазам...
Бывает...
Что не говори, иногда просто умолчи-ливо...
отползает воображением вглубь,..
В теснину сакры...
И катится, катится...
Но не вниз, а вверх!
Выше!..
В огнедышащую,..
лаву...
солнечного..
извержения...
Вот-вот сгорая,..
меняясь...
сикстанциями форм - вариаций - спор,..
Лет - галлонов - изливов меняясь,..
Но почему-то не сгорает...
Лишь уплотняясь...
Увеличивается в пространстве...
дико-жгучей космической волны...
и начинает двигать-управлять..
Звездами - спутниками - полусферами...
Петь далью галактического украшения...
Перестанавливать...
составлять...
быть...
Многих зажигать из нутри,..
иных снаружи,..
лишь для чистоты света остужать некоторых...
Бывает...
Отчего ж не бывает?..
Еще как бывает!..
Одна лишь только мысль, проникнет в острог вечности...
раскидает - распляшет - размолит - распрямит...
по вертикалям - по горизонталям сокровенных измерений...
довольно непередаваемую фигуру...
Фигурку...
Фигурку, которая излечивает сны - жизни - человечество...
М-да...
Бывает...
бывает...
бывает...
***
Свидетельство о публикации №109120904076
Ваш Котяра КПС
Котяра Кант Платоныч Сковородкин 11.12.2009 23:11 Заявить о нарушении
А бывает, что и не... бывает.
Наш Котяра дома спит!))
Вильгельм Параной 23.12.2009 10:20 Заявить о нарушении