Пленённый эфиром
Сажную пыль вскуря,
Ссыпала жёстким пледом
Олово с сентября.
Кто-то кровавой кадаркой
Полнил житейский ров,
Лишь растворялась в арках
Элен - царевна снов.
Воем немолкнущей лиры
Веял романс с костра,
Но на безумном пире
Не разомкнуть уста.
Мнились и драные гривы,
Шаг строевой небес,
Но, весь вертляв, игривый,
Был то - угарный бес...
Всем жаль пролитого детства!
Прочь же, бычок-трамвай, -
В новом девичьем сердце
Озеленился май!
Слышу в весёлый вечер
Как каблучки кричат...
Элен! Ясна предтеча:
Явлен предел пощад!
2007 - 2009
Свидетельство о публикации №109120903973