Удила
правя задним умом,
напролом как король
маскарада,
закушу удила
и помчу прямиком,
невзирая на боль
и преграды.
Эта скачка моя
как финальный забег,
как надежда на фарт
пьедестала,
только вынужден я,
добивая свой век,
взять невыгодный старт
для финала.
Кто-то рядом горяч,
неразумен но свеж,
и бездумно силён
от амбиций,
ну а я же хоть плачь,
тру ладошкою плешь,
всё надеясь что сон
не продлится.
Как же мне тяжело
мчаться гончею вслед,
получая кнутом
наудачу,
всем сомненьям назло
вспомнить время побед,
был когда рысаком,
а не клячей.
Есть у старых коней
мудрость жизни и я
хоть совсем и не спец
декораций,
исхитрюсь вместе с ней
и подхватит струя
и смогу наконец
отыграться.
Свидетельство о публикации №109120903967