Котёнок из мусорной урны

Кто-то всё-таки заметил бедного малыша и вскоре уже целая толпа обступили урну, выражая своё возмущение происходящим. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я топал туда, где нельзя людям топать! -
Воскликнул Тюльпан Эвкалиптович Дёрн. -
В дороге пытался чего-нибудь слопать,
А также нашёл обеззвученный горн.

Мурчало вполне безмятежное утро,
Как вдруг я заметил галдящих людей!
Они обступили обычную урну,
Точь-в-точь, там скрывался какой-то злодей!

Но я, боевито вращая котомку,
Проник сквозь толпу и едва не упал:
Увидел я в мусорной урне котёнка -
Свернувшись, малыш обездоленно спал!

'Мы все на помойке! - промолвила дама
С большим рюкзаком за могучей спиной. -
Идёт на Руси беспрестанная драма -
Всему Ванька Грозный и Ельцин виной! '

' Куда наше общество катится, братцы? -
Тревожно спросил мужичок в кимоно. -
Мы дальше рискуем совсем доиграться!
Мы рухнем самое-самое дно!

Сначала котят на помойку швыряют,
А после и нас беспардонно швырнут!
Неужто потомки любовь растеряют??
Неужто в тупик безразличья свернут?? '

' Всё это, действительно, невыносимо! -
Вздохнула старушка в дырявом чехле. -
Вселенная, дай нам, пожалуйста, силы!
Россия во мраке! Россия во мгле! '

И тут я не выдержал и распалился,
Вы, дескать, зачем тут галдёж развели?
И вместе с малюткой туда удалился,
Где счастье простое навек обрели!.. "


Рецензии