К настоящему
Тусклый,тягучий торшерный свет.
Мутные мысли,страшные сказки.
Стены из скрепленных кровью газет.
Пустые квартиры, серые кухни .
Чай из пакетиков, горчащий дымок.
Руки с мечтами на стол дружно рухнут,
И тухнет в жерле туалета бычок.
Открытые форточки, рядом на корточках,
У батареи жмёмся ко тьме.
Чёрные вороны в шкурах от ласточек,
Пикируют, дружно сгорая в огне.
Ржавые ванны, рваные вены.
Фанатично хихикает бешеный люд.
В нас просыпаются старые гены
И завершают зловещий круг.
Злобные маски, сверкающий идол
Падает пеплом на древо икон.
Нас кто-то из бренности времени вырвал
Бросая в просторы открытых окон...
Свидетельство о публикации №109120903875