Исчезнувший

Кот у неё выскочил в окно во время уборки и она развесила объявления, когда не смогла его отыскать, но такого звонка не ожидала. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Во время уборки мой кот испарился, -
Подпрыгнув, сказала мадам Неглеже. -
В окно, полосатый прохвост, удалился -
С рожденья на первом живу этаже!

Искала его - только всё понапрасну!
Повесила сто объявлений потом.
За десять денёчков лицо стало красным,
Ведь слёз пролила бесконечный поток!

Да вдруг как-то ночью раздался звоночек
И хриплый стеснительный голос обжёг:
' Простите за то, что тревожу вас ночью -
Ваш в морге заветный пушистый дружок! '

Я от потрясения так задышала,
Что стал постоянно смеяться сосед!
Теперича ходит, вращая ушами -
Грозит мерзким Штатам мильоном ракет!

А голос продолжил: ' Да вы успокойтесь!
Ваш кот жив-здоров - я его подобрал!
С ним всё хорошо! Не волнуйтесь, не бойтесь!
В глазах у животного бездна добра!

У морга случайненько с ним повстречался,
Когда на работу любимую шёл!
Сейчас на коленях моих размурчался -
Ваш кот обладает чудесной душой!

Коллега случайно прочёл объявленье -
Поведал и я позвонить вам решил!
До этого занят я был, к сожаленью!
Работал, но очень-преочень спешил! '

И я за родимым котом полетела,
Отбросив ночных хулиганов пинком!
... Сегодня читаю роман 'Здравствуй, тело',
Подаренный добреньким морговиком! "
 


Рецензии