Больше не в кого ткнуться мордашкой

Приходит каждый день соседка, кормит его, но кот ест без аппетита и даже солнца не замечает, упрямо надеясь на встречу. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Больше не в кого ткнуться мордашкой,
Больше некому песенку спеть...
На душе без хозяюшки тяжко -
Никуда эту тяжесть не деть.

Да, соседка придёт, похлопочет
И чего-нибудь перепадёт,
Но, поев, замурчать не захочет,
Сиротливо тоскующий, кот.

Сиротливо тоскующий котик,
Что хозяйку опять ждёт-пождёт,
Что был рядышком с ней круглый годик,
Но вкусил расставания лёд!

Но вкусил расставания стужу,
От которой дрожит и в тепле,
От которой хандрит и недужит,
От которой и днём, как во мгле...

На дорожке усядется кротко
И глядит обездоленно вдаль.
Вот знакомая вроде походка,
Но ошибочка вышла... Эх, жаль!

Вот машина вдруг притормозила,
Только там не она, не она...
Грустно котику невыразимо -
Стала жизнь бесконечно скудна.

Испытаньем сплошным обернулось,
Где нельзя утешенье обресть!
Снова солнце коту улыбнулось,
Но забыл он, что солнышко есть.

Лишь упрямо надеясь на встречу,
Видя яркость улыбки иной,
Слыша отзвук родной тихой речи,
На платочек приляжет льняной...

Больше не в кого ткнуться мордашкой,
Больше некому песенку спеть...
На душе без хозяюшки тяжко -
Никуда эту тяжесть не деть.


Рецензии