История одних заложников

Там же был указан и адрес - женщина как раз была рядом и решила действовать сама, устремившись выручать пленников.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я мчалась на пристань за свежим планктоном! -
Сказала Морилка Эмальевна Лак. -
Успела впечататься в кучу картона,
А также свалиться в смущённый овраг!

Но возле одной неприятной высотки
Бумажный в меня угодил самолёт!
От бурного гнева испортив кроссовки,
Я затараторила, как пулемёт!

И только потом обратила вниманье,
Что на самолёте везде письмена!
Тогда, по слогам, но с великим стараньем,
Я всё прочитала, дрожа, как струна.

О помощи там незнакомка спросила,
Мол, держат с Фрейдюшей в заложниках нас!
Устали терпеть - завершаются силы!
Мы изголодались без всяких прикрас!

Меня и кота выручайте скорее!
Мы ждём! Мы надеемся! Но пасаран!
Не греют ни капли у нас батареи
И по-древнерусски ругается кран!

Вдовесочек адрес ещё был указан -
В плену прямо в этой высотке они!
Полицию вызвать потребовал разум,
Но сердце ответило грубо: 'Ни-ни! '

И я устремилась на помощь бедняжкам,
В подъезд распахнув грустноватую дверь!
На стук вышел дед в голливудской рубашке
И вмиг простонал, как расстроенный зверь:

' Опять самолётик старуха пустила?
Безмерно уже надоела она!
Пять раз в доме скорби напрасно гостила,
На голову необратимо больна!

Всё кажется ей, что в плену пребывает,
Что я заковал и её и кота!
Всё пишет, что вместе с дружком голодают,
Хоть жрут каждый день словно впрок на лета!

Я сам, как в заложниках, честное слово,
Но совесть свободу вернуть не даёт!
Парят самолётики снова и снова!
И где только ведьма бумагу берёт??

Да, кстати, и кран не ругается вовсе!
Зайдите, послушайте, правда за мной! '
Но я ускользнула в позднейшую осень,
Что вдруг ощутилась апрельской весной... "


Рецензии