Очерки из памяти - расстрел

Мне первой умереть не довелось..
Глаза молчали, а душа хотела.
Я только слышала, сквозь гореч своих слез,
Как под ударами дрожало мое тело.

Прижавшись к стенке, удалось стоять
И видеть развернувшееся действо:
Как на пол медленно упала наша мать,
И как сестренкам оборвали детство.

Как папу обрекли на век молчать,
Как за окном взметнулись в небо птицы,
Как грубый голос приказал стрелять,
И как сомкнулись мертвые ресницы.

7.12.09


Рецензии
грустно...
если интересно, вот тут о похожем http://stihi.ru/2008/10/28/3408
очень грустное

Юрий Зырянов   09.12.2009 17:43     Заявить о нарушении