я человечество люблю...

Я человечество люблю,
Но только в общей массе.
Отдельно многих не терплю,
Ко многим вне пристрастий.
И в это мой осмыслен взгляд,
В нём никакой системы,
Ко мне ж, любя, не все подряд -
Не вижу здесь проблемы.
Всё человечество любить-
Пустейшая затея.
Сложнее жизнь свою прожить,
Среди конкретных ровным быть,
Душою не черствея.

          22.11.07 г.


Рецензии