Под провалами темных окон

Под провалами темных окон,
Под сиянием робких звезд,
Из холодной тоски соткан,
Я, укрыт покрывалом грез.
Мои волосы гладит ветер
Но не так уже светел мир
И не так уже дом твой светел
Я брожу в темноте как вампир

Темнота, равнодушных окон
Как провалы пустых глазниц -
Кровожадное, страшное око,
Черепов  оскаленных лиц.
И пугающий взгляд нетленный
Не моргая, за мной следит,
Будто вся пустота вселенной,
На меня в этот миг глядит …


Рецензии