Клетки из золота
вокруг всё, да около.
Всходили ступенями, такими высокими!
Не верилось...
трудно...
невозможно упасть.
Хотелось у жизни побольше украсть.
Слышали - верили, видели - плакали.
Первое место и первому с драками.
Хотелось замолкнуть, но, как не сказать!
Ещё бы немного - могли бы летать!
Ещё бы немного и стали, как птицы...
И души, как птицы...
им есть, где укрыться...
Но мы видим лица - готовы солгать!
Тонули и плавали, на сушу карабкаясь.
Хватаясь за головы...
мелочи радуясь.
Успех был так близок...
каснуться рукою,
Но всё уплывало горной рекою.
В заброшенных сетях...
барахтались сами.
В капканах и ямах друг друга кусая.
Из золота клетках уляжемся спать.
Ещё бы немного - могли бы летать!
Свидетельство о публикации №109120903557