Продразвёрстка жизнь в семье перевернула

Продразвёрстка жизнь в семье перевернула.
Нищета и голод от горя женщина вздохнула.
Приказ чекиста, в подвал и хорошо проверь.
Власть бездушная распахнула настежь дверь.

У людей отобрать зерно приехал продотряд.
Мать молилась, на скамье сидели дети вряд.
На ребят голодных было больно ей смотреть.
Умоляла не дайте люди моим детям умереть!

В дом пришёл отряд зерно последнее забрать.
И острыми штыками погреб стали проверять.
Плачут дети, что в дом родной пришла беда.
Мама дай покушать, почему отсутствует еда?

На маму удивлённо смотрят детские глаза.
В чужих руках находится кормилица коза.
Дети истощены, просят что-нибудь поесть.
Шепчет мать, а у власти разве сердце есть?
*
В Украине сестра и брат сиротами остались.
Жировала власть, так жестоко измывались.
Дети выросли и часто вспоминали 1933 год.
Помнят голод, как умирал от голода народ.

В страшных муках умирали дети и старики.
Но обессилили крепкие и молодые мужики.
На Украине миллионов граждан не спасли.
В списки к мёртвым их давно всех занесли.

Продразвёрстка святое у народа отберёт.
Выжить детям власть такого шанса не даёт.
В голодной смерти сама Украина виновата.
Гноила своих граждан и открыла ада врата.

На Украине в сёлах в нищете останется народ.
От голода и от болезней умирает русский род.
Правительство поставит непосильную задачу.
Индустриализация страны была ещё в придачу.

Трагедия страны своим масштабом поражала.
Расстрел и в тюрьму за непослушание сажали.
Салтыковых русская семья жила на Украине.
И страшную историю рассказывают поныне.


Рецензии