Мотылёк. Сонет-матрёшка

Под южным солнцем всё казалось ярким.
Я помню, как в словах твоих фонтаном
Бурлила страсть, как в поцелуе жарком
Исчез весь мир, сметённый ураганом.

И лишь кусочки радуг закружились -
Осколки целомудрия былого.
С коварным взглядом, ты - мой Казанова.
В гиперболе любовной обнажились

Твои желанья, в них мерцает правда
Инстинктов первобытных. И не даром.
Я мотыльком беспечным над пожаром,
Летаю рядом, нимфа возле фавна.

Но пахнет гарью, вечер приземляет,
И под крылом прохлады страсти тают.


Юля Акатова Восточное
Под солнцем ярким. ЯС ямбом

Под солнцем ярким - в словах твоих фонтаном - кусочки радуг
С коварным взглядом - гиперболы любовной - мерцает правда
Я мотыльком беспечным - летаю рядом
Но вечер приземляет - крылом прохлады


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.