Люби

Люби того, кто рядом есть.
Люби подруг, друзей, свободу.
Люби родителей, детей.
Люби дождя прозрачну воду.

Люби того, кто в жизнь твою
Вошёл незримо так, украдкой.
Вошёл, остался, полюбил
И сделал жизнь как сахар сладкой.

Люби того, кто любит нас,
Кто нас не топчет в едкой пыли,
Не говорит кто колких фраз.
Люби всех тех, кто не забыли.

Люби закат, люби рассвет.
Люби ушедших в вечность лица.
Люби всех тех, кого здесь нет,
Слезой дождя кто возвратится.


Рецензии