Грехи
При жизни много у людей.
Они исходят от истоков
Грешных и завистных идей.
Жизнь хороша, забвенье лучше,
Надеется любой на то,
Что, умирая, все забудешь;
Грехи простят - один иль сто.
Да, церковь на земле прощает,
На небе Бог благословит.
Он только душу оставляет,
Она не рана - не болит.
Душе так просто и легко:
Нет тела, нету искушений.
Все позабыто уж давно,
Но возникает ряд сомнений.
Покоя что-то не дает,
Терзает, мучает, тревожит.
То век расплаты настает,
И вряд ли кто тебе поможет.
Душа едина, но не цельна;
В ней память, совесть,
справедливость.
Теперь они в тебе бушуют.
Сбивают райскую сонливость!
Не успокоишься ты с ними,
Не отдохнешь в тени садов,
И выплывут грехи нагими
Всех прожитых тобой годов...
Свидетельство о публикации №109120903403