История одного нищего

Он был обманут: думал, что кот редкой породы, а тот оказался самым простым, вот и решил так избавиться, но кот преподал ему достойный урок. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Узнал богатей, что его обманули,
Что он беспородного зверя купил!
От злости летал, как взбешённая пуля,
Плевался и воду неистово пил!

Мошенников будет найти очень трудно -
Исчезли они, растворились и всё!
Сначала-то кот мнился чудным-пречудным...
Стонал богатей: ' Я - полнейший осёл! '

Другие теперь засмеют богатеи,
Ведь скрыть не получится жуткий подвох!
От переживаний безмерно потея,
Богач, подустав, лёг и сделался плох.

Три дня жил с ним кот и успел полюбиться,
Но зверя-то дивом роскошным считал!
Теперь же считал бесполезным ленивцем,
Который и мячик совсем не катал!

Который больших стоил денег, однако,
Но стоит каких-то рублей двадцать пять!
' Свезу на заре в чисто поле собаку! -
Решил богатей, съев элитных опят. -

Скажу, что сбежал - сплошь и рядом такое!
Возьму настоящую роскошь потом
И под восхищение буду людское
Картинно гулять с дорогущим котом!

Он так бы и сделал, да вышла загвоздка -
Котяра вдруг взял и взаправду сбежал!
Богач покраснел, как стыдливый подросток,
И, как на морозе, сполна задрожал!

Смекнул, что почувствовав подлую душу,
Гулять на свободу утёк чуткий зверь!
Пытаясь контрастным утешиться душем,
Терзаясь, богач подбородком снёс дверь!

И нищим себя ощутил бесконечно,
Пред зверем с обычной кошачьей душой!
...За мысли покаявшись чистосердечно,
Искал беглеца, но, увы, не нашёл.





 


Рецензии