История одной подмены

Родители искренне полагали, что сын их простит, да только, услышав его ответ, так возмутились, что по сути от него отреклись. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" А мне в тридцать лет мама с папой сказали, -
Изрёк Парижантий Провансович Фран, -
Ты помнишь, мол, был у прабабки в Рязани?
Испытывал атомный катамаран?

Пока там гостил - котик твой испарился!
Не котик - забавный котёнок ещё!
Зачем-то в безвестность загадочно скрылся,
Поужинав мадагаскарским борщом!

Мы перепугались, что будешь ругаться,
Напрасно заветного Сталю ища!
И точно такого же милого братца
Нашли, приучив к потребленью борща!

Бездомыша взяли и не прогадали:
Когда ты вернулся назад через год,
То принял кота за пропавшего Сталю,
А это был Сталя, да новый наш кот!

Боясь, мы терзались пятнадцать годочков,
Однако уже нет силёнок молчать!
Прости же нас, великодушный сыночек!
Рискни не вопить, не орать, не кричать...

Но я не сдержался и вмиг распалился,
Вы, дескать, ни к месту с противным котом,
Ведь я же развёлся и в прах разорился -
Живу под железнодорожным мостом!

Питаюсь редиской с чужих огородов,
На паперти с нищими битву веду!
А вы мне про чушь из далёкого года!
Несёте бессмысленную ерунду!

Могли бы хоть как-нибудь выручить, что ли!
Плевать я хотел на обоих котов!
За что же такая унылая доля??
К подобному не был ни капли готов... '

Но мама и папа взглянули по-волчьи
И резко ушли, дав редиски пакет!
У дома, бывает, повою средь ночи -
Повою, но входа туда больше нет! "


Рецензии