История одного купания

Она уже постелила изысканный плед и собиралась нырнуть в прохладные воды, как вдруг появилась машина и её планы были внезапно нарушены.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" А я как-то раз окунуться решила! -
Поведала Лирра Кимваловна Звук. -
На местную речку стремглав поспешила,
От радости весело съев крем для рук.

В своё прилетела заветное место
И вмиг постелила изысканный плед!
Приятнейший ветер по темечку треснул,
Точь-в-точь, дать пытался полезный совет!

Уже я хотела нырнуть грациозно,
Как вдруг появилась машина, увы,
И вылез оттуда мужчина серьёзный
Со взглядом безмерно печальной совы!

В руках котофея держал с трепетаньем,
Который потом важно в речку зашёл!
Вода для него не была испытаньем -
Пушистому было весьма хорошо!

Мужик наблюдал за любимцем печально,
А я удивлённо молчала сперва!
Затем, закипев, как стеснительный чайник,
Спросила его, шелестя, как листва.

А вы, мол, чего не купаетесь тоже?
Погодушка славная нынче весьма!
Подпрыгнув, мужик задрожал мелкой дрожью,
Как будто нагрянула резко зима!

Он позеленел, побледнел, закачался,
А после, краснея, кота подхватил,
Машину завёл и немедля умчался -
Буквально ракету затмив, укатил!

Умчалась и я, перенервничав слишком!
Вдовесок за речкой послышался гром!
Я даже забыла родное пальтишко
И это был невосполнимый урон... "

 


Рецензии