Не тронь нас, пожалуйста, дедушка-леший!

Они заплутали в лесу, собирая ягоды, и, блуждая, набрели на ветхую избушку, где обессиленно уснули, но были разбужены хозяином. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Пошли мы с подружками за путиникой! -
Встряхнулась Подкова Копытовна Тпру. -
Лес был первобытным, угрюмым и диким -
В нас дюжие зайцы бросали кору!

Нам были не рады и белки с ежами,
А также и корни пытались мешать!
Коварные ветки сполна унижали,
Хлестнуть побольнее спеша и спеша!

Набрав три мешка, мы весьма возгордились
И вдруг осознали, что сбились с пути!
Увы, телефоны у всех разрядились -
Попали мы здорово, как ни крути!

Четыре часа удручённо блуждали,
Добычу свою не бросая причём!
Подобного горя ни капли не ждали,
Друг дружку бесцельно браня горячо!

И вдруг набрели на хибарку лесную,
Которая не прекращала скрипеть!
Ввалившись туда, мы, попадав, уснули,
Забыв, что поженственней надо храпеть!

Нас всех разбудили тревожные звуки -
Добраться до нас кто-то грозно спешил!
Мы взялись за ноги, мы взялись за руки,
Страшась до пределов бездонной души!

Я даже надумала перекреститься,
Однако внезапно всё стихло за миг!
Неужто злодей пожелал удалиться?
Но дверь приоткрыл бородатый старик!

' Не тронь нас, пожалуйста, дедушка-леший! ' -
Мы заверещали, безумно теснясь,
Но дед поначалу маленьку опешил,
А после свалился, задорно смеясь!

Отшельником был развесёлый дедочек,
А в дверь стариковский царапался кот!
Они помогли нам покинуть лесочек -
Мы ходим к ним в гости тринадцать раз в год!.. "







 


Рецензии