Дождь

               
Капли падают на землю,
Долгий путь преодолев.
Тонкой музыке их внемлю,
Нотам делая отсев.

Звук дождя заманчив летом,
Грустен осенью чуть-чуть,
Но весной он с первым цветом
Дарит нам природы суть.

В нем надежда на цветенье,
Ожидание тепла,
Забываешь отчужденье,
Что зима нам принесла.

Что бы вы его любили,
Первый гром он принесёт!
И о нём чтоб не забыли,
В вешнем мае к вам придёт!


Рецензии