История одной жалости

Один мужик, посочувствовав, узнал, что бедняга пал жертвой некрасивого розыгрыша, но мужика когда-то разыграли ещё похлеще 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я шёл в супермаркет за салом дракона! -
Прочавкал Шуруп Винторезович Ключ. -
В дороге читал Хаммурапи законы,
А также следил за отсутствием туч.

Пришёл и узрел на ступеньках картину -
Сидел там очкарик в костюме кота
И плакал, точь-в-точь, вдруг утратил квартиру,
Где счастьем сплошным наполнялись лета.

Вдовесочек люди над ним хохотали,
Да так, что и сам я едва не заржал!
Старушка одна, дуриан уплетая,
Смеялась, тебя, мол, нисколько не жаль!

Сдержавшись, участливо задал вопросик
И грустно-пресгрустно мужик произнёс:
' Мой друг, Волосантий Шкурантьевич Проседь,
Меня разыграл, исключительный пёс!

Сказал, что сегодня безмерные скидки
Для тех, кто в кошачьем костюме придёт!
Поверив его грудничковой улыбке,
Я возликовал, устремившись вперёд!

Костюм приобрёл на последние деньги,
Чтоб дом для кота за целковый забрать!
...Здесь все гоготали, особенно детки -
Каталась от смеха народная рать!

А я, растерявшись, расплакался вскоре -
Сижу вот, кручинюсь, подавлен весьма!
Ни капли не чаял подобного горя!
Должно быть, сойду через часик с ума!.. '

Но чокнуться я мужичку не позволил -
Купил дом для зверя, души не лишён!
Когда-то изведал похожую долю -
В костюме Адама за скидкой пришёл!.. "
 


Рецензии