История одной тоски

Женщины сперва возмутились и хотели вызвать врача, но после слов мужика прониклись сочувствием, да только напрасно. 

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Лежала я как-то в больнице случайно! -
Поведала Брюква Томатовна Рапс. -
В палате, конечно, маленько скучала,
Напрасно пытаясь открыть третий глаз!

Соседки болтали за сутками сутки -
Бывало, включалась и я в болтовню!
Читала порой боевик 'Мысли утки',
А также роман 'Ресторан без меню'.

Читала ещё без названия книжку,
Чей автор усердно писал ни о чём,
Да только однажды в трусах мужичишка
Зашёл к нам в палате, весьма удручён!

В семейных портах, чьи цветущие годы
Остались уже далеко позади!
Мы все возмутились, мол, чудо природы,
Давай пошустрее отсюда иди!

Старушка Мякинишна, шубой прикрывшись,
Грозила немедленно вызвать врача!
Однако наглец, беспардонно умывшись,
Сел на пол и к нам обратился, шепча:

' Родные, простите! Я тут в двух палатах!
Я ваш непутёвый больничный сосед!
Я сам литератор - пишу о приматах,
Хотя к ним любви-то особенной нет!

Люблю я не их, а кота золотого,
Что дома остался - тоскую о нём!
В нём столько сквозит совершенства простого,
Что кажется небом скромнейший мой дом!

Вот я и брожу, как бы в поисках зверя,
Ведь кажется часто, что здесь где-то он...
Не смазать души заржавевшие звенья,
А в сердце - немой, но отчаянный стон! '

Проникшись, беднягу мы облобызали -
Все любят котов, всем понятна тоска!
Сердечный мы с ним разговор завязали,
Твердя, что заветная встреча близка!

...Он все телефоны похитил, прощаясь,
А также и бабкину шубу унёс!
А мы не заметили, им восхищаясь,
Растроганы подлым воришкой всерьёз!.. "
 


Рецензии