Первая женщина

А ведь буквально пять минут назад он мирно ужинал с любимой женщиной, но допустил непоправимую грубость и поплатился.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" У женщины первой моей был котище, -
Поведал Ручей Океанович Сток. -
Он ел только самую лучшую пищу
И с нами вальяжно садился за стол.

Я это терпел - замечаний не делал,
Старался спокойно о чём-то болтать!
Зверь часто вылизывал толстое тело,
Меня заставляя нелепо страдать!

Ведь было смотреть-то не очень приятно -
Хотелось прогнать негодяя порой!
А дама улыбкой цвела необъятной,
Ты, дескать, не кот! Ты - мой дивный герой!

Однажды не выдержал я умыванья
И вежливо, нежно и тихо сказал:
' Ключица, твой кот - идеал обаянья -
Особенно великолепны глаза!

Однако давай-ка отдельно питаться,
Ведь кот за столом - это, всё ж, перебор!
Весьма уважаю пушистого братца,
Но дико смотреть на него до сих пор!

Прошу, прояви пониманья немножко!
Прислушайся, просьбу простую уважь!
Отдельно должны кушать люди и кошки! '
Но дама вошла в циклопический раж!

С любимцем своим хищно переглянувшись,
Швырнула огромной кастрюлей в меня!
Я рухнул, а котик, мгновенно метнувшись,
Озлясь, укусил, по-кошачьи кляня!

Видать, я затронул запретное нечто!
Пришлось, не одевшись, в трусах удирать...
Таким получился последний наш вечер -
Зато умудрился кастрюлю забрать! "
 



 


Рецензии