***

Философия мира запретна,
Как слова, пронесённые ветром.
Зажигают последние свечи,
И на небе прощальные речи.
От весны и до зимней метели,
Мы летели, но так не успели.
Видно сердце сгорело напрасно,
В небо глядя, где сыро и ясно.
Мысли глупые чёрной стеною,
Изливая одну за другою.
И не вижу конца этой ночи,
Нет ни смысла, ни гладкости строчек.
Словно что-то такое большое
Покидает, но вместе с душою.
Никогда не играла судьбою,
Но на кон я поставлю собою.
Видеть мир и запретные цепи.
Ничего не понять в этой сети.
Будто крылья в куски разорвали.
Боже, люди! А мы ведь летали!


Рецензии