***

Я вижу смерть. Она не так страшна.
Одна во тьме и даже одинока.
Не повернулась и не подошла.
Наверное, она не столь жестока…
Запястье. Бинт. Кровавое пятно.
Смотрю и собственно не верю даже,
Что и меня до боли довело.
Кто спас меня? И кто стоит на страже?
Я видела и небо, и простор.
И даже сердце слышала своё.
Но голос мамы, мамин разговор
Вернул мне жизни вечное тепло.
Быть может, я ошибкою считаю
Свою судьбу, она ведь не всегда
В любви и счастье. Отчего страдаю?
Но жить должна! Для мамы, для себя…


Рецензии