Тополёчек

               
Что стоишь скучаешь
Милый тополёчек?
Про рябину помнишь?
Помнишь про дубочек?

Ведь они качаясь
Долго так стояли,
Часто улыбались
Листьями шуршали…

Их любви известно
Колея мешала,
Нет бы им смириться,
Но они - сначала!

А тебе попроще -
Легкий твой пушочек
Ветром разнесётся
Народиться дочек!

Вырастут все в поле
Не через дорогу.
Зашумят как море,
Вспомнят про мороку.

Листики их ветру
Будут поддаваться,
И грустить не будут
Будут улыбаться!

Что стоишь скучаешь?
Милый тополёчек,
Уж про дочек знаешь?!
Где же твой пушочек?


Рецензии