Синие сны

Синие сны в дремучем лесу
Каждый день сквозь пространство
Удержать на весу
Положить на весы
И задуматься ночью невольно
Рассказать попугаям
Что жить вроде даже не больно

Кто поверит? Лишь только птицы
Кто проверит, к чему и зачем мне стремиться
Или выть на луну, или рыть под себя
Может просто уснуть, терпеливо любя

Пусть не верят, пускай презирают
Пусть снежинками белыми тают
Грязный снег, вот такой уж вот рок
Часом дольше лежит по краям у дорог

Может святая берёза в окне
Что-то в корне обратное
Докажет вдруг мне
Или снег белой шапкой горы
Охладит мою прежнюю веру
До внезапной поры

Или звуком сирены насквозь
Эти строки отправят меня в пустоту
Я не вижу, я слеп, в глазах моих гвоздь
Я устал отбиваться от всех на лету

Что им нужно, ведь я не боюсь
Что за бред?
Вы ещё увидите когда я злюсь
А думаете, что  нет…
                2009


Рецензии