Грустная сказка

"...Помни, Золушка! Ровно в полночь карета превратится в тыкву!..."   ( Фея-Крёстная )



Я когда-то была Принцессой, сидела в Хрустальной Башне,
Плела золотые косы и шёлком ковры вышивала...
Мой милый Прекрасный Рыцарь мне пел чудесные песни
И в ярких блестящих доспехах сражался с Драконом отважно.

Я шила ему наряды, играла ему на лютне,
Вязала тёплые шАрфы, чтоб было в пути уютней...
А он мне дарил розы, рассказывал нежные сказки...
ИскрИлось вино в бокалах... И огненны были ласки...

Но смыло дождём все краски, мой Рыцарь был - просто Обманщик
С нелепым мечом картонным, в доспехах, что делал жестянщик.
Дракон оказался мифом, хрусталь - разбитой стекляшкой...
А я - никакой не Принцессой, а маленькой Замарашкой.

8.12.2009.


Рецензии
Жаль. Лучше бы прозрение не наступило.

А может быть, принц не очень.А Вы то, как раз королевна?
Ну, просто так получилось,поняли что-то неверно…
Хотя… Иллюзии- в вечность,тот ещё чудо-подарок.
Странно у Вас получилось.Обратка сказочек старых.

Марина Пастернак   02.01.2010 22:39     Заявить о нарушении