Возмездие часть 1

Зима суровая пришла неотвратимо,
Вонзая в кожу снега битое стекло,
И ночь седая, став ужасно длинной,
Зажгла в селеньи лишь одно окно.

В домишке этом на отшибе самом
Уют семейный праздничный царил:
И в очаге котел лизало пламя,
И муж с женой тихонько говорил...

В ту ночь беззвездную мечтали эти люди,
О том как счастье к ним проникнет в дом,
Как прибавление у них в семействе будет,
Как будут жить они счастливые потом.

Но тут зловеще скрипнула калитка,
И затрещала запертая дверь,
Во тьме ночной мелькнули когти-бритвы,
И в дом ворвался разъяренный зверь.

За ним ужасные проклятья изрыгая,
И белый свет безумствами кленя,
Ворвался в комнату в том зверю потакая
Гвардейцев взвод с эмблемой короля.

Раздалось ржание, шеренги расступились,
Гвардейцы вскинули мушкеты «на краул»,
И муж с женой едва переглянулись
Как к ним навстречу капитан шагнул

-«Они больные, здесь чумы рассадник,
Мы выдавим злосчастный сей гнойник!»-
Вскричал вошедший с грамотою всадник
И дал отмашку в этот самый миг!

И смерть пришла их райский мир разрушив...
И муж прикрыл собою трепетно жену...
И отдал Богу праведную душу,
За жизнь что полюбилась так ему...

-«Я не хочу,»- жена его кричала,
Но рвалось платье девушки по швам,
И в эту ночь ничто не предвещало,
Что кто-то снизойдет к ее мольбам.

Бураном черным беды в дом ворвались,
Кирасою блистая ледяной,
Над девушкой гвардейцы надругались,
И долго стон звучал во тьме ночной.

Все ж тишина вернулась неумело,
Уже солдаты уходили прочь,
Но разум девичий давно покинул тело,
Она сквозь слезы вглядывалась в ночь,-

Кровь на снегу и труп остывший мужа,
Кругом огонь и смрад и полутьма
И мир, который ей теперь не нужен
И злобная, холодная зима...


Рецензии
И правда, интересно. Очень хочется прочесть продолжение. Твои стихи действительно становятся настоящими. Ты над этим решил поработать все таки.

Мухаметов Леха   18.11.2011 11:26     Заявить о нарушении
ты, кстати, удалил оригинал, так что продолжения, по всей видимости, не будет, а если даже и будет, то оно будет совершенно другим, чем могло быть.

Сергей Парканов   11.09.2012 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.