Жизнь артиста. 18. 11. 2006г

Репетиция репетицией,
Перелёты, как птица за птицей.
Не успеешь от сна распрямиться
За окном уже вновь заграница.

То колёса, то трап самолёта
От прилёта и до перелёта.
Непростая судьба у артиста,
Хотя с виду ярка и цветиста.

На концертах, пускай и фанерных,
Напряженье играет на нервах.
Встретить публика может и этак,
Где на этак набрать нервных клеток?

Непременно хотят все в артисты -
Те румяны, красивы, речисты…
Велика жажда славы, однако:
Монте Карло, Лозанна, Монако…

В прошлом веке, как орды Мамая,
Захлестнули страну ласки “Мая”.
Словно клонов плеяда восстала:
Сорок “ Ласковых Маев ” предстало.

Что хорошего в жизни артиста:
Репетиция репетицией?
Чтоб везде и всегда узнавали
Нужно жить, словно на карнавале.

Жизнь артиста в трудах и заботах,
Но другим не видна та работа.
То, что видится на карнавале –
Месяцами они создавали.

Без таланта в их цех не пробиться;
Для артиста талант словно птица.
На таланте в гастроли летают,
От таланта поклонницы тают.

Чтоб завистники не говорили,
Чтоб бездарности не возомнили:
Жизнь артиста трудна и желанна,
Но не может быть лишь бесталанна.

18.11.2006г.


Рецензии