Прогулка по первому снегу

Именно это заботливая старушка поведала доброму мужику, и он, взяв беднягу и прихватив рябиновый кол, поспешил к квартиру хозяйки.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Гулял я по первому снегу задорно! -
Воскликнул Пожарий Напалмович Зной. -
Мгновенно от мыслей избавился чёрных,
Что нагленько не разлучались со мной.

И вдруг на снегу котофея заметил,
Который, казалось, был грустен весьма!
Радушно сказал бедолаге: ' Приветик!
Боишься, должно быть, что скоро зима?

Оно и понятно, ведь туго придётся!
Я, кстати, сочувствую искренне, брат!
В твоих жарких грёзах - ярчайшее солнце,
А нынче у солнца иной тусклый взгляд... '

Но рядом прихмыкнула бабка в тужурке:
' Земеля! Гораздо похуже коту!
Хозяйка его, истеричная жутко,
Надысь позабыла совсем доброту!

И вышвырнут был котофей невиновный,
Который бездомным, увы, стал теперь!
Хозяйка - последняя дрянь, безусловно!
Вчера ей в ночи смачно плюнула в дверь! '

Узнав адресок, я пошёл разбираться,
Слепив семь снежков, взяв рябиновый кол!
Ещё захватил разнесчастного братца -
Не должен дрожать на снегу бедный кот!

Хозяйка приятной вполне оказалась!
Я начал излитие гневных словес,
Однако внезапно она рассмеялась
И гнев мой утратил значенье и вес!

Узнал, что старушка всё насочиняла,
Поскольку лет двадцать не терпит её!
Стократ понапрасну её обвиняла,
Но все обвиненья - пустое враньё!

Зверь любит прогулки на воздухе свежем -
Подышит часок и вернётся назад!
...Мы съели супец ' Упоительный стрежень ',
Даруя друг дружке застенчивый взгляд...





 


Рецензии