Я не мог не помочь!

Они и впрямь посмеялись над ним, но после того, как он рассказал всё, что с ним случилось, то быть смешным перестал. 

    Богдан Филатов

 Фото из.открытого источника

А в хату к пяти уголовникам мрачным
Впихнули испуганного мужичка.
Он был хлипковатый, до смеха невзрачный -
Похож на растерянного дурачка.

Он даже сказать ничего не решался -
Стоял и дрожал, улыбаясь слегка!
Точь-в-точь, за минутку уже помешался,
Боясь, что намнут хорошенько бока.

И все отвратительно загоготали,
А он уморительно затрепетал!
Когда все опять резко хмурыми стали,
Мужик, поздоровавшись, жуть испытал!

Ведь главный спросил бесконечно серьёзно,
За что, мол, ботаник, сюда, угодил?
И взглядом прошил беспощадно-морозным,
Оскалившись, будто лихой крокодил.

И голосом робким сказал мужичишка:
' Да я двух подростков надысь проучил!
Кота ни за что обижали парнишки
И каждый чуток от меня получил!

Конечно, я драться совсем не умею,
Но я не остался, как все, в стороне!
Не мог не помочь безобидному зверю -
От гнева нагрянули силы ко мне!

Злодеи, бесславно пища, убежали,
Однако родители - шишки у них!
Поэтому вскоре меня задержали
За то, что избил ангелочков двоих!

Но преувеличено всё бесконечно -
У них-то, поди, синяков даже нет!
Я просто дерзнул проявить человечность
И зверь был спасён и обедом согрет! '

И он замолчал, обернувшись печальным -
Уже далеко не смешной дурачок!
' А ты молодец! ' - прерывая молчанье,
Внезапно промолвил пахан горячо.


Рецензии