В глазах забытые мгновенья

В глазах забытые мгновенья,
Воскресли памяти печать.
Все повторить хочу? - как знать,
Коль нынче тяготят прозренья.

Не все же, грешные деньки,
Обиды горькие венчали.
А те, безоблачные дали,
Теперь на сердце так легки.

Веселой юности пирог,
От сладости горчит слюною.
Все очущения со мною,
Которые я вспомнить мог.

Прелестна радость новизны,
В сравненьи постных повторений.
Неважно, явств или движений,
Они теперь, увы, равнЫ.

Не то острО, что режет плоть,
Душевной боли рана гложет.
Она запомнить нам поможет,
Или напомнит все господь.


Рецензии